PinkFour- Bet Numbers and Healthy lunch Ideas

Bet Numbers And Healthy lunch Ideas

Music

LightBlog
Responsive Ads Here

Monday, September 10, 2018

গরম গরম স্যুপের ১৪ টি রেসিপি /14 Tasty Soup Recipe

soup

stock
স্টক টি ভালো ভাবে ছেঁকে নিতে হবে 

স্যুপ খুবই স্বাস্থ্য কর একটি খাবার। বাচ্চা থেকে বুড়ো সবাই খেতে পারে স্যুপ। শীতের বিকালে গরম গরম ধোয়া উঠা এক বাটি স্যুপ পেলে আর কি দরকার?বাচ্চা ও বয়স্ক ব্যক্তিদের নিয়মিত স্যুপ খাওয়াতে পারলে তাদের পুষ্টি নিশ্চিত করা যায়। মেহমান কেও আপ্যায়ন করতে পারেন মজাদার স্যুপ। আজকে দিলাম কয়েক ধরনের স্যুপের রেসিপি। এবার বাসাতেই বানিয়ে ফেলুন মজার গরম গরম স্যুপ।

স্যুপ বানানোর জন্য প্রথমেই প্রয়োজন চিকেন স্টক এবং সবজি স্টক । আসুন প্রথমেই দেখে নেই এই স্টক গুলো কিভাবে বানাতে হয়।

চিকেন স্টক তৈরির প্রণালীঃ

১।একটি মোরগের হাড় বেশি করে পানি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
২। এরপর পানিটি ছেঁকে নিতে হবে। হয়ে গেল চিকেন স্টক।



সবজি স্টক করার প্রনালীঃ

গাজর এক কাপ, পেঁপে আধা কাপ, মিষ্টিকুমড়া আধা কাপ, ফুলকপি আধা কাপ,  ফোটানো গরম পানিতে পরিমাণমতে লবণদিয়ে সবজি সেদ্ধ করতে হবে।ছেঁকে স্টক নিতে হবে । 

স্টক সংরক্ষণ করার টিপসঃ 


১।  আপনি বেশি করে স্টক বানিয়ে ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারেন । 

২। ফ্রিজে বরফ করার পাত্রে রেখে সংরক্ষন করতে পারেন ২-৩ মাস।  

স্টক সংরক্ষণ পদ্ধতি
স্টক সংরক্ষণ পদ্ধতি 
৩। তবে যদি কোন কারনে স্টক করা না থাকে তবে দুইটি মুরগির মাংসের টুকরা ৪ কাপ পানিতে সিদ্ধ করে ব্লেন্ড করে নিন। এবার এই পানিটিকেই স্টক হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন।



.হলান্ডেইজ স্যুপ 

tofu soup
হলেন্ডাইজ স্যুপ

উপকরণঃ

চিকেন স্টক- ছয় কাপ,
সবজি স্টক -৩ কাপ।  
টমেটো সস-  কাপ
পানির কিউব করে কাটা -আধা কাপ.


পাউরুটি টুকরা - কাপ 
মাখন - টেচামচ,
চিংড়ি কুচি -আধা কাপ,
মুরগি কুচি -আধা কাপ
তেল-  টেচামচ
স্বাদ লবণ -আধা চাচামচ
পরিমাণমতো লবণ
কর্ণফ্লাওয়ার - টেচামচ
ডিম -১ টি,
সয়াসস-  টে চামচ 
    

প্রণালীঃ


১। চিকেন স্টক  সবজি স্টক এক সঙ্গে মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন 
২।তেল গরম করে চিংড়ি  মাংসের টুকরা হালকা ভেজে স্টকের সঙ্গে মিশাতে হবে 
৩। এবার টমেটো সসলবণ  স্বাদ লবণচিনিগোলমরিচ দিয়ে দিন । 
৪।মাখন গরম করে পাউরুটি  পনিরের টুকরাগুলো অল্প আঁচে ভেজে নিতে হবে 
৫।সয়াসস  লেবুর রস দিয়ে নামাতে হবে  
৬।গরম স্যুপে পাউরুটি  পনিরের টুকরা টোস্টগুলো দিয়ে পরিবেশন করতে হবে  




.ভেজিটেবল ক্রিমস্যুপ


ভেজিটেবল ক্রিম স্যুপ
ভেজিটেবল ক্রিম স্যুপ

উপকরণঃ


সবজি স্টক- কাপ
গাজর মিহি কুচি- সিকি কাপ
ফুলকপি কুচি- সিকি কাপ
লবণ পরিমাণমতো
স্বাদ লবণ -আধা চাচামচ
চিনি- চাচামচ
সয়াসস- টেচামচ
মাখন- টেচামচ
কাঁচামরিচ-/ টি
সাদা গোলমরিচ গুড়া- চাচামচ
ক্রিম আধা কাপ (ক্রিম না থাকলে আধা কাপ গুড়ো দুধ ঘন করে গুলিয়ে নিন)
লেবুর রস  টেচামচ
কনফ্লওয়ার  টেচামচ   

প্রণালীঃ

১।মাখন গরম করে গাজর  অল্প ভেজে গরম স্টকের মধ্যে দিতে হবে  
২।এবার লবণস্বাদ লবণ  টে.চামচসয়াসসগোলমরিচ গুড়া দিতে হবে 
৩। ৫- মিনিট পর চিনিকাঁচামরিচ বাকি সয়াসস  লেবুর রস দিতে হবে  
৪।কনফ্লওয়ার গুলিয়ে দিতে হবে  
৫।চুলা থেকে নামিয়ে ক্রিম দিতে হবে  
৬।গরম স্যুপ সিরকায় কাঁচামরিচ দিয়ে  টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশ করতে হবে 


চিজ উইথ টমেটো স্যুপ

চিজ টমেটো স্যুপ
চিজ টমেটো স্যুপ

উপকরণঃ 

চিংকেন স্টক- কাপ,
টমেটো সস কাপ
চিংড়ি কুচি -আধা কাপ
পনির কুচি -আধা কাপ<< পনির বানানোর খুব সহজ ঘরোয়া রেসিপি (এখানে ক্লিক করুন) >>
চিজক্রিম- আধা কাপ
স্বাদ লবণ -আধা চাচামচ
লবণ পরিমাণমতো
সিরকা- টেচামচ
সাদা গোলমরিচ গুঁড়া- চাচামচ
কর্ণফ্লাওয়ার- টেচামচ
সয়াসস- টেচামচ
মাখন- টেচামচ,
চিনি- টেচামচ বা পরিমাণমতো   

প্রণালীঃ 
১। মাখন গরম করে চিংড়ি কুচি ভেজে গরম স্টকের মধ্যে দিতে হবে 
২। লবণস্বাদ লবণচিনি,ভিনেগারপনিরগোলমরিচ দিতে হবে  
৩। কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে দিতে হবে 
৪। এরপর সয়াসস দিতে হবে 
৫। চুলা থেকে নামিয়ে চিজক্রিম দিয়ে গরম স্যুপ পরিবেশন করতে হবে  

আরও পড়ুন- 

cheese
ঘরে খুব সহজেই তৈরি করুন চিজ! 

কর্ণ অ্যান্ড থাই মিক্সড স্যুপ

কর্ন এন্ড থাই মিক্সড স্যুপ
কর্ন এন্ড থাই মিক্সড স্যুপ 

উপকরণঃ 

পানি ১২ কাপ,
চিংড়ি কুচি সিকি কাপ,
চিকেন কিউব  টা
ডিম  টা,
কর্ণফ্লাওয়ার  টেবিল চামচ ( কাপ পানিতে গুলানো), 
ম্যাগি সস  টেবিল চামচ
সয়াসস- টেবিল চামচ
টমেটো চিলি সস সিকি কাপ
টেস্টিং সল্ট  টেবিল চামচ,
চিনি  চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো
আদা
রসন  চা চামচ করে বাটা
আস্ত শুকনা মরিচ - টা , 
তেল  টেবিল চামচ
লেবুর রস  টেবিল চামচ
সিরকা- টেবিল চামচ
থাইপাতা ১০-১২ পিস
কাঁচা মরিচ আস্ত -৮টা  

প্রণালীঃ

১। পানি ফুটে উঠলে চিকেন কিউব দিতে হবে  
২।অন্য পাত্রে তেল দিয়ে আদারসুন  আস্ত শুকনা মরিচ দিয়ে একটু নেড়ে চিংড়ি মাছ ছেড়ে দিতে হবে  
৩।পানি শুকিয়ে গেলে মাছগুলো স্টকে ঢেকে দিতে হবে  
৪।তারপর সব রকম সসচিনিলবণলেবুর রসসিরকা দিতে হবে 
৫।তারপর ডিম ফেটে একটু একটু করে স্টকে ঢালতে হবে চালানির মধ্যে দিয়ে  
৬।তারপর কর্ণফ্লাওয়ার গুলানো পানি দিতে হবে 
৭। নামানোর আগে টেস্টিং সল্টথাইপাতাকাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে  

খাসির পায়ের স্যুপ

খাসির পায়ের স্যুপ
খাসির পায়ের স্যুপ

উপকরণঃ


পানি - কেজির মতো
খাসির পা -দেড় কেজি,
আদা বাটা-  টেবিল চামচ
রসুন বাটা-  টেবিল চামচ
জিরাধনে,মরিচ - চা চামচ করে
লবণ পরিমাণমতো,
তেল বা ঘি-সিকি কাপ,
পিয়াজ-কুচি আধা কাপ,
ধনেরপাতা কুচি -আধা কাপ
লেবুর রস-  টেবিল চামচ,
কাঁচা মরিচ- আস্ত ১০-১২টা  

প্রণালীঃ 

১।পানির মধ্যে খাসির পায়াগুলো ধুয়ে দিতে হবে  
২।তার মধ্যে আদারসুনধনেজিরাশুকনা মরিচ  লবণ দিয়ে - ঘন্টা মাঝারি আচে জ্বাল দিতে হবে 
৩।প্রয়োজন হলে পানি শুকিয়ে গেলে পানি দিতে হবে  স্যুপটা পানি পানি থাকবে 
৪।এবার কড়াইতে তেল দিয়ে পিঁয়াজের বেরেস্তা করে স্যুপের মধ্যে ঢেকে দিতে হবে  
৫। তারপর ধনেরপাতালেবুর রস দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে  

ডিম পালংস্যুপ

ডিম পালং স্যুপ
ডিম পালং স্যুপ

উপকরণঃ

পানি- ১৮ কাপ
পালংশাক- আধা কেজি
ডিম -৪টা
কর্ণফ্লাওয়ার-টেবিল চামচ,
টেস্টিং সল্ট-  টেবিল চামচ,
লবণ-পরিমাণমতো,
সয়াসস-  টেবিল চামচ
চিনি  চা চামচ
গোল মরিচ গুঁড়া- টেবিল চামচ,
লেবুর রস  টেবিল চামচ  

প্রণালীঃ 

১। পানিতে শাক দিয়ে ভালো করে শাককে সিদ্ধ করে নিতে হবে 
২।শাক সিদ্ধ হয়ে গেলে ডিম ফেটে নিয়ে শাকের মধ্যে একটু একটু করে দিতে হবে  
৩।তারপর কর্ণফ্লাওয়ার গুলানো পানি দিতে হবে  
৪।শেষে চিনিলবণসয়াসসগোলমরিচলেবুর রস,টেস্টিং সল্ট দিয়ে - মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে তখনই খেতে হবে  

No comments:

Post a Comment